2月お菓子教室のご案内です。
【サブレ詰合せ】
今回は、ドイツ・ベルギーのサブレの詰合せです♪
ドレンチェリーののった可愛らしいサブレは、シュプリッツゲベックというアーモンドパウダー入りのサクサクの絞り出しクッキー。
市松模様の可愛いサブレは、シュヴァルツヴァイスというお菓子でレモン風味の生地です。
写真では載せていませんが、余った生地でマーブル模様など作ってみても。
もう1種類は、スペキュロスというベルギーのお菓子です。
スパイスの効いたザクザク食感の珈琲とよく合う素朴なサブレです。ベルギー旅行で食べたお味に近づけています♪
※ スペキュロスは、画像が間に合わず前回と同じままなのですが、レシピも変え、模様も入れますので仕上がりが変わる予定です。
こんなサブレが缶いっぱいに入っていたら、大人も子供も嬉しくなっちゃいますよね♪
冬の寒い日に、温かい飲み物と一緒に少しずつ食べると幸せ気分になれますね♪
レッスン料 6,000円(材料費・ご試食・サブレ約70枚分お持ち帰り 込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【フォレ・ノワール】
もう1種類は、冬なのでやっぱりチョコのお菓子を♡
と、ロールケーキも久々にというお声も頂いておりましたので、フォレ・ノワールのロールケーキ版です♪
何年か前に丸型でフォレ・ノワールをクリスマスにレッスンしましたが、クリスマスという事で結構手間暇かけたアントルメでしたね(^^;)
すごく美味しい自信作ではありましたが(^^;)
けれどそれを今回は、もっと気軽に作れるようにロールケーキにしてみました♪
以前より大分簡単に出来るようになっていますが、とっても美味しいですよ~♡
レッスン料 6,500円(材料費・約22cmロールケーキ1台分お持ち帰り・ご試食・箱代込)
時 間 10時~13時30分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
2/18(火) サブレ3種 満 席
19(水) フォレ・ノワール 満 席 ←キャンセルの為、残 席1
21(金) サブレ3種 残 席1
25(火) フォレ・ノワール 満 席
28(金) フォレ・ノワール 満 席