5月のレッスンメニュー

5月お菓子教室のご案内です。

 

【 リンツァートルテ 】 15cm丸型1台分

リンツァートルテは、オーストリア北部 リンツ地方発祥の伝統菓子。

私は昔からこのお菓子が大好きでよく作っていました。

手軽な材料で出来、なしにろ焼きっぱなしでOK、日持ちするというのがいいですよね♪

今回は、生地にヘーゼルナッツ、アーモンドパウダー両方のナッツを使用。

スパイスはあまりたくさん入れず、お子様でも食べやすいようにシナモンのみ。

一見サブレのようですがしっとりとしていてやわらかな食感です。

作り方はただ混ぜていいくだけ。

間には、ラズベリージャム、アクセントにガナッシュも入れて焼き上げます。

(ラズベリージャムは、予めご用意しておいたものを使用していただきます。)

生地を格子状に飾るのも楽しい作業♪

一見難しそうですが、必ずしも綺麗に伸ばして仕上げていく必要はなく、手でくっつけていくだけで綺麗に焼き上がるので、見た目よりも簡単なんです♪とっても美味しい焼き菓子ですよ。

 

レッスン料   6,000円(材料費・お1人様 15cm丸型1台分お持帰り・試食・箱代込)

 

 

時     間   10時~13時00分頃(多少前後します) 

 

 

持 ち 物    エプロン・ハンドタオル・筆記用具
       
申   込    MAILフォームよりお申し込み下さい。
         お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
         折り返しご連絡させて頂きます。

 【 レッスン日 】

5/10(水) 満 席

  12(金)  満 席

  16(火) 満 席

  18(木)  満 席

  24(水) 満 席

  26(金) 満 席