11月のレッスンメニュー

11月お菓子教室のご案内です。

【 紅茶スコーン&林檎のコンフィチュール 】 スコーン約10個分&ジャム1瓶
スコーンと林檎のジャムを作ります。
スコーンは、表面はサクサク、中はふんわり&しっとりのスコーンです。
よくご試食の時にお出ししていて、大好評だった紅茶のスコーン。
材料はシンプルですが、美味しいスコーンを作るにはコツが必要。とても簡単ですので、お家でもすぐ上手に作れると思います。

もう1品は、この紅茶スコーンとよく合い、旬の林檎を使ったジャムを作ります。
ヴァニラの香るとっても美味しいジャムです。こちらは瓶に詰めてのお持ち帰りとなります。
紅茶とよく合いますので、これからの季節にも丁度いいお菓子2種です♪

レッスン料     6,000円(材料費・お1人様 スコーン約10個分&ジャム1瓶(約270g)お持帰り・試食・箱代込)
  

時    間    10時~13時00分頃(多少前後します) 

 

持 ち 物     エプロン・ハンドタオル・筆記用具

       

申   込    MAILフォームよりお申し込み下さい。

          お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。

          折り返しご連絡させて頂きます。

 

 

【 シュー・キャラメル 】 7個分

定番のシュークリームをキャラメル風味で。
しっかりと固めに焼き上げたシュー生地の中には、濃厚なヴァニラ風味のクレーム・ディプロマット(クレーム・パティシエール+生クリーム)が入っています。
その上には、トロリとしたキャラメルソースとカリカリの食感のアーモンドダイスのヌガティーヌをたっぷりとアクセントに。
最後にキャラメル風味の生クリームをたっぷりと絞り、綺麗に仕上げます。
キャラメルづくしのシュークリーム♪
秋にぴったりの、とっても濃厚な美味しいお菓子です。

レッスン料     6,300円(材料費・お1人様 7個分お持帰り・試食・箱代込)


時      間      10時~13時00分頃(多少前後します) 

 


持  ち  物     エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
        
申     込     MAILフォームよりお申し込み下さい。

            お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
            折り返しご連絡させて頂きます。

       【レッスン日】


 
11/16(金) スコーン 残 席1
    20(火) 

    22(木)
    28(水) シュー·キャラメル 満 席
    30(金) シュー·キャラメル 満 席